Четверг, 15.11.2018, 04:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ "Щекинская СОШ"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Антитеррористическая защищённость

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  ПОСТАНОВЛЕНИЕ  от 25 марта 2015 года N 272

Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН   О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ

 

Инструкция  руководителю образовательного учреждения по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности сотрудников и обучающихся в условиях повседневной жизнедеятельности

 

И Н С Т Р У К Ц И Я   ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ УГРОЗЫ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА  ПО ТЕЛЕФОНУ 

 

И Н С Т Р У К Ц И Я   при поступлении угрозы террористического акта в письменном виде 

 

И Н С Т Р У К Ц И Я   ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПРЕДМЕТА,  ПОХОЖЕГО НА ВЗРЫВНОЕ УСТРОЙСТВО 

 

И Н С Т Р У К Ц И Я    ПРИ ЗАХВАТЕ ТЕРРОРИСТАМИ ЗАЛОЖНИКОВ 

 

Инструкция   по ведению телефонного разговора при угрозе взрыва

 

Инструкция о действии сотрудников при совершении террористического акта 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОСПИТАНИЮ АНТИКОРРУПЦИОННОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ У ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ

 

Угрозы, вызываемые распространением идей терроризма и религиозно-политического экстремизма, межнациональной и межконфессиональной розни

 

Дополнительная образовательная программа «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма»

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма.


Заведомо ложное сообщение об акте терроризма – преступление против общественной безопасности, заключающееся в заведомо ложном сообщении о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

Такие действия наносят вред общественной безопасности, будоражат население, нарушают нормальную жизнь общества, вносят существенную дезорганизацию в работу органов государственного управления, предприятий, организаций, транспорта.

В связи с такими сообщениями правоохранительными органами осуществляются чрезвычайные меры, блокируются вокзалы, происходит срочная эвакуация людей из зданий и сооружений, тратятся большие средства на поиски взрывных устройств.

Форма передачи сообщения может быть различной (по телефону, в письменной форме, устно и т.п.). Сообщение может передаваться различным адресатам: государственным органам, должностным лицам, юридическим и физическим лицам. Заведомая ложность предполагает, что виновный осознает: передаваемые им сведения о предстоящем акте терроризма не соответствуют действительности. Уголовная ответственность наступает с 14‑летнего возраста.

Федеральным законом от 31.12.2017 №501-ФЗ внесены изменения в 207 Уголовного кодекса РФ в части усиления уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

С учетом внесенных изменений, заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, наказывается штрафом в размере от 200 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

Более строгая ответственность установлена в случае совершения указанных действий в отношении объектов социальной инфраструктуры, в том числе учреждений здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, а также в случае причинения крупного ущерба, сумма которого превышает один миллион рублей. В таком случае лицо подлежит ответственности уже по ч. 2 ст. 207 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание как в виде штрафа в размере от 500 000 до 700 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет, так и лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Если же заведомо ложное сообщение об акте терроризма совершено в целях дестабилизации деятельности органов власти, то такие действия подлежат квалификации по ч. 3 ст. 207 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 700 000 рублей до 1 000 000 рублей либо лишение свободы на срок от шести до восьми лет.

В случае наступления в результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма смерти человека по неосторожности или иных тяжких последствий осужденным может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до десяти лет.

Внесенные Федеральным законом изменения вступили в силу с 11.01.2018.

 

 

Прокурор Рыльского района О.С. Лукин

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
...
Результаты НОКО
ВФСК ГТО
/html>